Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации»

19 декабря 2017 года на юридическом факультете состоялся круглый стол на тему: «Законодательство об охране окружающей среды: проблемы и перспективы»

 

19 декабря 2017 года на юридическом факультете состоялся круглый стол на тему: «Законодательство об охране окружающей среды: проблемы и перспективы».

    

 

На круглом столе были заслушаны доклады студентов, посвященные проблемным вопросам правоприменительной и правотворческой деятельности в сфере охраны окружающей среды:

 

– Проблемы законодательства о лесных ресурсах (Галекбаров Г.В., Пьянков М.О.);

 
    

– Проблемы законодательства о противодействии лесным пожарам (Романова Е. Р.);

   

    

 

– Проблемы земельного законодательства (Афанасьев В.О.); 

 
       

– Проблемы законодательства о водных объектах (Андреева А.В.); 

  

– Проблемы законодательства о водных биологических ресурсах (Лукьянова А.А.);

     

     

    

 
 
 

– Проблемы законодательства об объектах животного мира (Николаева Т.Ю.); 

– Проблемы законодательства об атмосферном воздухе (Аксенова А.А.); 

     
 

– Проблемы законодательства об отходах производства и потребления (Морозов М.А.).  

  

Научное руководство подготовкой докладов студентов осуществляли доценты кафедры прокурорского надзора и участия прокурора в рассмотрении гражданских и арбитражных дел Ю.О.Карпышева и А.Ю.Усов, доцент кафедры теории и истории государства и права И.А.Кузьмин.

    

 
 
 

В рамках мероприятия состоялась встреча с помощником Западно-Байкальского межрайонного прокурора Железновым Э.А., который уделил особое внимание вопросам взаимодействия органов прокуратуры с экологически ориентированной общественностью, а также рассказал о перспективах реализации Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ. 

  

Все участники круглого стола приняли активное участие в обсуждении докладов, состоялось живое общение и научная дискуссия по наиболее актуальным вопросам с привлечением положений юридической науки и практики в сфере охраны окружающей среды. По результатам работы круглого стола было принято единодушное решение о полезности и необходимости проведения подобных мероприятий на регулярной основе.