Иркутский юридический институт (филиал)
федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования
«Университет прокуратуры Российской Федерации»

В Институте слушатели 9 потока 2023/2024 учебного года приступили к очному обучению.

С 30 января 2024 года слушатели 9 потока 2023/2024 учебного года продолжили освоение программы профессиональной переподготовки в очной форме.


Для прохождения переподготовки в институт прибыли 22 человека из прокуратур Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, включая транспортную и природоохранные прокуратуры.



В процессе очного обучения слушатели получат более глубокие знания по вопросам обеспечения информационной безопасности в органах прокуратуры, координационной деятельности в прокуратуре по борьбе с преступностью, организации прокурорского надзора за исполнением бюджетного законодательства и целевым использованием бюджетных средств, исполнением законов при приеме, регистрации, разрешении, рассмотрении сообщений о преступлениях и возбуждении уголовных дел, квалификации преступлений коррупционной направленности.

Для ознакомления с организацией деятельности прокуратуры субъекта Российской Федерации запланированы выездные занятия в прокуратуру Иркутской области.


В процессе проведения деловых игр слушатели пополнят опыт своей практической работы при рассмотрении уголовных дел в суде с участием присяжных заседателей, на круглом столе обсудят вопросы организации прокурорского надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, участия прокурора в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве.


В процессе обучения слушатели примут участие во Всероссийской научно-практической конференции «Эффективность актов прокурорского реагирования в сфере надзора за исполнением законов при реализации национальных проектов», а также обменяются опытом по наиболее актуальным вопросам прокурорской деятельности.